Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:42:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
75 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Апельсин ![]() |
300 г |
| Мука миндальная | 125 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Вода | 6 ст. л. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Розмарин | ч. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Вкусный десерт из манной крупы, пропитанный сиропом из лимонного сока, меда, розмарина и тимьяна. Очень яркий, насыщенный цитрусовый вкус. |

В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ "Мистраль".

Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.

Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и еще раз вымешайте массу.
Выложите массу в форму, смазанную маргарином и посыпанную семолиной. Моя форма 15 на 20 см.

Выпекайте 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 гр. духовке. Дайте остыть в форме.

Для сиропа смешайте все ингредиенты, кроме кружочков лимона, в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, и на маленьком огне уварите до появления на поверхности маленьких пузырьков и загустения. Добавьте кружочки лимона, аккуратно смешайте их с сиропом, чтобы он их полностью покрыл. Проварите 3 мин., снимите с огня и, закрыв крышкой, оставьте на 5 минут. Лимон станет мягким и пропитается сиропом.

Затем ложкой распределите сироп по поверхности манника, выложите сверху кружочки лимона. Дайте маннику пропитаться сиропом (я оставляла на ночь).
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...