Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 75 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Апельсин | 300 г |
Мука миндальная | 125 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Розмарин | ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Вкусный десерт из манной крупы, пропитанный сиропом из лимонного сока, меда, розмарина и тимьяна. Очень яркий, насыщенный цитрусовый вкус. |
В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ "Мистраль".
Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.
Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и еще раз вымешайте массу.
Выложите массу в форму, смазанную маргарином и посыпанную семолиной. Моя форма 15 на 20 см.
Выпекайте 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 гр. духовке. Дайте остыть в форме.
Для сиропа смешайте все ингредиенты, кроме кружочков лимона, в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, и на маленьком огне уварите до появления на поверхности маленьких пузырьков и загустения. Добавьте кружочки лимона, аккуратно смешайте их с сиропом, чтобы он их полностью покрыл. Проварите 3 мин., снимите с огня и, закрыв крышкой, оставьте на 5 минут. Лимон станет мягким и пропитается сиропом.
Затем ложкой распределите сироп по поверхности манника, выложите сверху кружочки лимона. Дайте маннику пропитаться сиропом (я оставляла на ночь).
Приятного аппетита!