Шоколадное суфле с апельсином
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Сахарная пудра | 30 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 70 г |
Сметана | 150 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Апельсин | 2 шт |
Шоколадное суфле с апельсином – это изысканный и легкий десерт, который сможет удивить своим богатым вкусом ваших родных и близких. |
Все что нам нужно.
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков. Два желтка смешиваем с коричневы сахаром от Мистраль и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель.
После этого вливаем растопленный шоколад и 1 столовую ложку апельсиновой цедры и все перемешиваем.
Взбиваем 3 белка и постепенно всыпаем сахарную пудру.
В шоколадное тесто по немного вмешиваем взбитые белки.
Очищаем апельсин от кожуры и пленок и посыпаем картофельным крахмалом.
Если у вас имеются порционные формочки то смазываем их сливочным маслом и обсыпаем сахаром. У меня таковых нет, поэтому я воспользовалась силиконовой формой. Укладываем на дно формы апельсин.
Сверху выкладываем тесто, слегка утрамбовывая. Ставит в за ранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 мин. Если вы решите делать в большой форме то время выпекания увеличиваем в 2 раза.
Достаем из духовки, ждем пару минут и вынимаем.
Присыпаем все сахарной пудрой и какао.
Любители шоколада прошу к столу, угощайтесь.