Шоколадное суфле с апельсином
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:42:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука | 70 г |
| Сметана | 150 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Шоколад темный | 100 г |
| Крахмал картофельный | 10 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Шоколадное суфле с апельсином – это изысканный и легкий десерт, который сможет удивить своим богатым вкусом ваших родных и близких. |

Все что нам нужно.

Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.

Отделить желтки от белков. Два желтка смешиваем с коричневы сахаром от Мистраль и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель.

После этого вливаем растопленный шоколад и 1 столовую ложку апельсиновой цедры и все перемешиваем.

Взбиваем 3 белка и постепенно всыпаем сахарную пудру.

В шоколадное тесто по немного вмешиваем взбитые белки.
Очищаем апельсин от кожуры и пленок и посыпаем картофельным крахмалом.

Если у вас имеются порционные формочки то смазываем их сливочным маслом и обсыпаем сахаром. У меня таковых нет, поэтому я воспользовалась силиконовой формой. Укладываем на дно формы апельсин.

Сверху выкладываем тесто, слегка утрамбовывая. Ставит в за ранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 мин. Если вы решите делать в большой форме то время выпекания увеличиваем в 2 раза.

Достаем из духовки, ждем пару минут и вынимаем.

Присыпаем все сахарной пудрой и какао.
Любители шоколада прошу к столу, угощайтесь.

Ночью в Москве: 
















































...