Тыквенно-миндальное пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 900 г |
Миндаль | 150 г |
Сахар | 300 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | 2 г |
Вода | 300 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Очень вкусное пирожное с ароматной пряной основой и легким заварным кремом. |
Для цукатов: тыкву вымыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать кубиками (примерно 2х2 см.), переложить в кастрюлю.
Добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут - снять с огня и оставить до остывания. Затем опять проварить в течение 5 минут и оставить остывать. Повторить 2 раза.
Откинуть тыкву на сито и дать стечь сиропу. Тыквенный сироп (примерно 300 мл.) перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.
Тыкву разложить на подносе и высушить при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
Миндаль смолоть в мелкую крошку с помощью блендера.
Тыкву (400 гр.) завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры и превратить в пюре.
Для коржа:
смешать жидкие ингредиенты - 200 гр. тыквенного пюре, 1 желток и 100 мл. тыквенного сиропа.
Смешать сухие ингредиенты - муку, молотые миндальные орехи, разрыхлитель теста, 1 гр. ванилина, корицу.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими.
Охлажденные 3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно перемешать.
Противень (у меня 34х24 см.) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для приготовления крема: в кастрюле смешать молоко, картофельный крахмал, 200 мл. тыквенного сиропа, 200 гр. тыквенного пюре, 1 гр. ванилина, 3 желтка и 1 белок.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Промазать кремом.
Сверху украсить тыквенными цукатами.
Убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Разрезать на пирожные.