Тыквенно-миндальное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:42:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
900 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
5 г |
| Очень вкусное пирожное с ароматной пряной основой и легким заварным кремом. |

Для цукатов: тыкву вымыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать кубиками (примерно 2х2 см.), переложить в кастрюлю.
Добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут - снять с огня и оставить до остывания. Затем опять проварить в течение 5 минут и оставить остывать. Повторить 2 раза.
Откинуть тыкву на сито и дать стечь сиропу. Тыквенный сироп (примерно 300 мл.) перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.
Тыкву разложить на подносе и высушить при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.

Миндаль смолоть в мелкую крошку с помощью блендера.

Тыкву (400 гр.) завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры и превратить в пюре.

Для коржа:
смешать жидкие ингредиенты - 200 гр. тыквенного пюре, 1 желток и 100 мл. тыквенного сиропа.

Смешать сухие ингредиенты - муку, молотые миндальные орехи, разрыхлитель теста, 1 гр. ванилина, корицу.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

Охлажденные 3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно перемешать.

Противень (у меня 34х24 см.) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления крема: в кастрюле смешать молоко, картофельный крахмал, 200 мл. тыквенного сиропа, 200 гр. тыквенного пюре, 1 гр. ванилина, 3 желтка и 1 белок.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом.

Сверху украсить тыквенными цукатами.
Убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Разрезать на пирожные.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...