- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное суфле с апельсином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 30 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука 70 г
Сметана 150 г
Сахар коричневый 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Шоколад темный 100 г
Крахмал картофельный 10 г
Апельсин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Шоколадное суфле с апельсином – это изысканный и легкий десерт, который сможет удивить своим богатым вкусом ваших родных и близких.

Шоколадное суфле с апельсином

Все что нам нужно.

Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.

Отделить желтки от белков. Два желтка смешиваем с коричневы сахаром от Мистраль и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель.

После этого вливаем растопленный шоколад и 1 столовую ложку апельсиновой цедры и все перемешиваем.

Взбиваем 3 белка и постепенно всыпаем сахарную пудру.

В шоколадное тесто по немного вмешиваем взбитые белки.

Очищаем апельсин от кожуры и пленок и посыпаем картофельным крахмалом.

Если у вас имеются порционные формочки то смазываем их сливочным маслом и обсыпаем сахаром. У меня таковых нет, поэтому я воспользовалась силиконовой формой. Укладываем на дно формы апельсин.

Сверху выкладываем тесто, слегка утрамбовывая. Ставит в за ранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 мин. Если вы решите делать в большой форме то время выпекания увеличиваем в 2 раза.

Достаем из духовки, ждем пару минут и вынимаем.

Присыпаем все сахарной пудрой и какао.

Любители шоколада прошу к столу, угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58446-shokoladnoe-sufle-s-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.