- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-миндальное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 900 г
Миндаль 150 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 100 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Ванилин 2 г
Вода 300 мл
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 5 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное пирожное с ароматной пряной основой и легким заварным кремом.

Тыквенно-миндальное пирожное

Для цукатов: тыкву вымыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать кубиками (примерно 2х2 см.), переложить в кастрюлю.

Добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут - снять с огня и оставить до остывания. Затем опять проварить в течение 5 минут и оставить остывать. Повторить 2 раза.

Откинуть тыкву на сито и дать стечь сиропу. Тыквенный сироп (примерно 300 мл.) перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.

Тыкву разложить на подносе и высушить при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.

Миндаль смолоть в мелкую крошку с помощью блендера.

Тыкву (400 гр.) завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры и превратить в пюре.

Для коржа:

смешать жидкие ингредиенты - 200 гр. тыквенного пюре, 1 желток и 100 мл. тыквенного сиропа.

Смешать сухие ингредиенты - муку, молотые миндальные орехи, разрыхлитель теста, 1 гр. ванилина, корицу.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

Охлажденные 3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно перемешать.

Противень (у меня 34х24 см.) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления крема: в кастрюле смешать молоко, картофельный крахмал, 200 мл. тыквенного сиропа, 200 гр. тыквенного пюре, 1 гр. ванилина, 3 желтка и 1 белок.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом.

Сверху украсить тыквенными цукатами.

Убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Разрезать на пирожные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58447-tyikvenno-mindalnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.