- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное пирожное "Апельсиновый рай"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Крупа гречневая 150 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсин 3 шт
Банан 1 шт
Варенье 4 ст. л.
Орехи 100 г
Крупа манная 2 ст. л.
Малина 5 ст. л.
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В основе рисовый и гречневый коржи с начинкой из апельсина, малины и банана. Пирожное получается сладкое, вкусное и полезное. Удачный вариант для детей, которые не любят есть кашу.

Постное пирожное "Апельсиновый рай"

Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение

В кипящую подсоленную воду добавить гречку Мистраль, варить 15мин. (не до готовности). Рис Мистраль тоже немного поварить, снять с огня. Остудить.

Рисовую и гречневую кашу размельчить в блендере, так, чтобы можно было сделать тесто. К гречке добавляем разрыхлитель теста, измельченное ассорти орехов, 3 ст. л. муки.

Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30мин. гречневый корж. Разрезаем его на два коржа.

В рисовое тесто добавляем варенье крыжовника, 3 ст. л. муки, перемешиваем. Варенье заготавливала сама на зиму, очень вкусное и любимое. Выбирала жидкую часть варенья.

Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30мин. рисовый корж.

Коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Банан смешиваем с сахаром (1 ст. л.), размельчаем в блендере, смешиваем с рисом. Взбиваем начинку миксером. Сразу и не поймешь, что начинка с рисом.

Приготовим апельсиново-манный крем. Сок апельсина и 2 ст. л. сахара довести до кипения, добавить манку (насыпать медленно, перемешивая, чтобы не было комков). Варить 15-20мин. на медленном огне, остудить, взбить миксером.

Приготовим малиновый джем. Малину и 5 ст. л. сахара варить на медленном огне 10мин. до загустения.

Теперь соберем наш крупяной тортик. Гречневый корж обильно промазываем апельсиново-манным кремом.

На крем кладем рисовый корж, промазываем его банановой начинкой.

Затем опять гречневый корж, который промазываем малиновым джемом, посыпаем орешками.

Разрезаем на порции, украшаем апельсиновой розочкой и лепестками из яблок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58448-postnoe-pirozhnoe-quotapelsinovyiy-rayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.