- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крамбль "В ожидании весны"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 230 г
Вишня 500 г
Орехи грецкие 100 г
Сметана 50 г
Какао-порошок 20 г
Ванилин 1 г
Мороженое 100 г

Личные впечатления о рецепте
Как прекрасна цветущая вишня весной. В ожидании этого события, советую приготовить крамбль с вишней, грецкими орехами с шоколадным соусом. Это блюдо несомненно приблизит долгожданную весну.

Крамбль "В ожидании весны"

В миску высыпать муку.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой.

Получится масляная крошка, добавим ванилин.

В форму для запекания выкладываем вишню. Если вишня замороженная как у меня, её необходимо разморозить.

На вишню высыпаем сахар.

Затем грецкие орехи.

Закрываем равномерно крошкой. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Пока выпекается крамбль, приготовим шоколадный соус к нему:

В сотейник выкладываем сметану, сахар, какао, сливочное масло. Все перемешиваем.

Доводим до кипения. Соус готов.

Десерт готов. На тарелку выложить крамбль, по желанию добавить мороженное и полить шоколадным соусом.

Наслаждаемся вкусом вишни, шоколадного соуса... а тут и весна пришла!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58449-krambl-quotv-ozhidanii-vesnyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.