Крамбль "В ожидании весны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 230 г |
Вишня | 500 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сметана | 50 г |
Какао-порошок | 20 г |
Ванилин | 1 г |
Мороженое | 100 г |
Как прекрасна цветущая вишня весной. В ожидании этого события, советую приготовить крамбль с вишней, грецкими орехами с шоколадным соусом. Это блюдо несомненно приблизит долгожданную весну. |
В миску высыпать муку.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой.
Получится масляная крошка, добавим ванилин.
В форму для запекания выкладываем вишню. Если вишня замороженная как у меня, её необходимо разморозить.
На вишню высыпаем сахар.
Затем грецкие орехи.
Закрываем равномерно крошкой. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Пока выпекается крамбль, приготовим шоколадный соус к нему:
В сотейник выкладываем сметану, сахар, какао, сливочное масло. Все перемешиваем.
Доводим до кипения. Соус готов.
Десерт готов. На тарелку выложить крамбль, по желанию добавить мороженное и полить шоколадным соусом.
Наслаждаемся вкусом вишни, шоколадного соуса... а тут и весна пришла!