Крамбль "В ожидании весны"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:42:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
230 г |
| Вишня | 500 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Сметана ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
20 г |
| Ванилин | 1 г |
Мороженое ![]() |
100 г |
| Как прекрасна цветущая вишня весной. В ожидании этого события, советую приготовить крамбль с вишней, грецкими орехами с шоколадным соусом. Это блюдо несомненно приблизит долгожданную весну. |

В миску высыпать муку.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой.

Получится масляная крошка, добавим ванилин.

В форму для запекания выкладываем вишню. Если вишня замороженная как у меня, её необходимо разморозить.

На вишню высыпаем сахар.

Затем грецкие орехи.

Закрываем равномерно крошкой. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Пока выпекается крамбль, приготовим шоколадный соус к нему:
В сотейник выкладываем сметану, сахар, какао, сливочное масло. Все перемешиваем.

Доводим до кипения. Соус готов.

Десерт готов. На тарелку выложить крамбль, по желанию добавить мороженное и полить шоколадным соусом.

Наслаждаемся вкусом вишни, шоколадного соуса... а тут и весна пришла!

Ночью в Москве: 
















































...