- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:43
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Груша | 1 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Получаются нежные и тающие во рту пирожные. Можно готовить с различными фруктами и ягодами. Я выбрала грушу, она придает нежный и сладкий вкус выпечке. Как сказал мой папа, попробовав пирожное: "Обалденные получились штучки!". |
Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"
В муку с разрыхлителем теста добавить кусочки маргарина. Перетереть в крошку.
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 0,5 стак. сахара и добавляем к муке с маргарином. Перемешиваем хорошенько. Замесить тесто, чтобы легко раскатывалось.
Из теста вырезать кружочки с помощью стакана (100 г).
Грушу помыть и нарезать на маленькие кусочки.
Противень смазать немного маслом. На него выкладываем кружочки из теста. На тесто кладем грушу.
Белки взбиваем с 0.5 стак. сахара в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем белки поверх груши.
Сверху белки посыпаем грецкими орехами.
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов (30-40 мин). Проверяем готовность теста сухой спичкой. Тесто готово, выключаем духовку и оставляем остывать.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58454-grushevoe-pirozhnoe-pod-nezhno-orehovoy-quotshapochkoyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.