- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Мука 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Груша 1 шт
Орехи грецкие стак.

Личные впечатления о рецепте
Получаются нежные и тающие во рту пирожные. Можно готовить с различными фруктами и ягодами. Я выбрала грушу, она придает нежный и сладкий вкус выпечке. Как сказал мой папа, попробовав пирожное: "Обалденные получились штучки!".

Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"

В муку с разрыхлителем теста добавить кусочки маргарина. Перетереть в крошку.

Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 0,5 стак. сахара и добавляем к муке с маргарином. Перемешиваем хорошенько. Замесить тесто, чтобы легко раскатывалось.

Из теста вырезать кружочки с помощью стакана (100 г).

Грушу помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Противень смазать немного маслом. На него выкладываем кружочки из теста. На тесто кладем грушу.

Белки взбиваем с 0.5 стак. сахара в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем белки поверх груши.

Сверху белки посыпаем грецкими орехами.

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов (30-40 мин). Проверяем готовность теста сухой спичкой. Тесто готово, выключаем духовку и оставляем остывать.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58454-grushevoe-pirozhnoe-pod-nezhno-orehovoy-quotshapochkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.