Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:43:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
| Орехи грецкие | стак. |
| Получаются нежные и тающие во рту пирожные. Можно готовить с различными фруктами и ягодами. Я выбрала грушу, она придает нежный и сладкий вкус выпечке. Как сказал мой папа, попробовав пирожное: "Обалденные получились штучки!". |

В муку с разрыхлителем теста добавить кусочки маргарина. Перетереть в крошку.

Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 0,5 стак. сахара и добавляем к муке с маргарином. Перемешиваем хорошенько. Замесить тесто, чтобы легко раскатывалось.

Из теста вырезать кружочки с помощью стакана (100 г).

Грушу помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Противень смазать немного маслом. На него выкладываем кружочки из теста. На тесто кладем грушу.

Белки взбиваем с 0.5 стак. сахара в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем белки поверх груши.

Сверху белки посыпаем грецкими орехами.

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов (30-40 мин). Проверяем готовность теста сухой спичкой. Тесто готово, выключаем духовку и оставляем остывать.
Угощайтесь! 
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...