Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:43:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Груша | 1 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Получаются нежные и тающие во рту пирожные. Можно готовить с различными фруктами и ягодами. Я выбрала грушу, она придает нежный и сладкий вкус выпечке. Как сказал мой папа, попробовав пирожное: "Обалденные получились штучки!". |
В муку с разрыхлителем теста добавить кусочки маргарина. Перетереть в крошку.
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 0,5 стак. сахара и добавляем к муке с маргарином. Перемешиваем хорошенько. Замесить тесто, чтобы легко раскатывалось.
Из теста вырезать кружочки с помощью стакана (100 г).
Грушу помыть и нарезать на маленькие кусочки.
Противень смазать немного маслом. На него выкладываем кружочки из теста. На тесто кладем грушу.
Белки взбиваем с 0.5 стак. сахара в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем белки поверх груши.
Сверху белки посыпаем грецкими орехами.
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов (30-40 мин). Проверяем готовность теста сухой спичкой. Тесто готово, выключаем духовку и оставляем остывать.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!