Пирожное Краковское

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:43:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
170 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
65 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
220 г |
Миндаль ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
55 г |
Пирожное из рассыпчатого песочного теста и взбитых белков с рубленым миндалем |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
"ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160° Для теста: мука 1813, в том числе для подпиливания 130, сахар 717, масло сливочное 1000, меланж 233, сода 1,7, соль 6, аммоний 1,7; для миндальной массы: миндаль жареный 1178, мука 556, сахар 2126, эссенция 6,7, яйца (белки) 1024. Выход 100 шт. по 70 г."
Корж выпекался при температуре 180*С - 12 минут
До готовности пирожное запекалось при 160*С - 20 минут.