- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное Краковское
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:43
Мука | 170 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 65 г |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 220 г |
Миндаль | 125 г |
Мука | 55 г |
Пирожное из рассыпчатого песочного теста и взбитых белков с рубленым миндалем |
Пирожное Краковское
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
"ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160° Для теста: мука 1813, в том числе для подпиливания 130, сахар 717, масло сливочное 1000, меланж 233, сода 1,7, соль 6, аммоний 1,7; для миндальной массы: миндаль жареный 1178, мука 556, сахар 2126, эссенция 6,7, яйца (белки) 1024. Выход 100 шт. по 70 г."
Корж выпекался при температуре 180*С - 12 минут
До готовности пирожное запекалось при 160*С - 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58455-pirozhnoe-krakovskoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.