- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Басбуса/Basbusa

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Йогурт 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Миндаль 30 г
Кардамон 4 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте уже есть рецепты этого десерта, но мой несколько отличается (по некоторым ингдериентам и их количеству так и по ходу приготовления).

Басбуса/Basbusa

1. Муку просеять и добавить кокосовую стружку, манку, сахар 1 стакан, ванильный сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

2. Добавить стакан йогурта (я добавляю домашнее кислое молоко, вкус от этого отнюдь не меняется) хорошо размешать, но не взбивать также добавляем растительное масло и яйцо (яйцо не сбивать, просто размешать), опять все хорошо вымешиваем.

3. Выливаем в форму (у меня 20/30) и сверху викладываем миндаль (можна заменить грецкими орехами) и выпекаем 40 мин. при температуре 180 °С.

4. Для приготовления сиропа смешиваем 0,5 стак. воды, 0,5 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Проварить 5 мин. и охладить (по желанию и наличию можно добавить кардамон, бадьян или Розову воду).

5. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть 20 мин. После чего разрезаем на кусочки и поливаем сиропом.

Приятного апетита!

PS: Басбусу я храню в пластиковом контейнере в холодильнике, мне на следующий день она еще вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58461-basbusaBasbusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.