Басбуса/Basbusa
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:43:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 81 |
| Мука | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Йогурт | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Миндаль | 30 г |
| Кардамон | 4 шт |
| На сайте уже есть рецепты этого десерта, но мой несколько отличается (по некоторым ингдериентам и их количеству так и по ходу приготовления). |
1. Муку просеять и добавить кокосовую стружку, манку, сахар 1 стакан, ванильный сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан йогурта (я добавляю домашнее кислое молоко, вкус от этого отнюдь не меняется) хорошо размешать, но не взбивать также добавляем растительное масло и яйцо (яйцо не сбивать, просто размешать), опять все хорошо вымешиваем.
3. Выливаем в форму (у меня 20/30) и сверху викладываем миндаль (можна заменить грецкими орехами) и выпекаем 40 мин. при температуре 180 °С.
4. Для приготовления сиропа смешиваем 0,5 стак. воды, 0,5 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Проварить 5 мин. и охладить (по желанию и наличию можно добавить кардамон, бадьян или Розову воду).
5. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть 20 мин. После чего разрезаем на кусочки и поливаем сиропом.
Приятного апетита!
PS: Басбусу я храню в пластиковом контейнере в холодильнике, мне на следующий день она еще вкуснее!

Ночью в Москве: 















































...