Черничные пирожные "Привет от Лета"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:43:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 350 г |
Масло сливочное | 120 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Черника | 150 г |
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Ваниль | ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Черника | 150 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться... |
Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте. Все соедините с растопленным сливочным маслом.
Выложите смесь на дно формы ( форма 20 на 30 см.) и плотно утрамбуйте её при помощи пальцев или небольшого груза.
Готовим крем. В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь, растворите в нем 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара. Сразу после закипания добавьте кефир и постоянно помешивайте, пока масса не свернется.
Как только масса свернется, откиньте ее на марлю и подвесьте над раковиной на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Получится небольшой творожный колобок.
Яйца хорошо взбейте с 1 ст. л. лимонного сока.
К взбитым яйцам добавьте получившийся творог и блендером взбейте до однородной пышной массы.
В получившийся творожный крем добавьте ваниль, цедру лимона и 150 гр. черники. Все аккуратно перемешайте. Полученный крем вылейте на основу. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте в течение 40 мин.
Готовим соус. Оставшуюся чернику поместите в сотейник. Поставьте на огонь и немного помните при помощи толкушки. Добавьте лимонный сок и сахар, а затем крахмал. Как только сахар раствориться снимите с огня. Сверху на крем выложите черничный соус. Дайте ему немного остыть и отправьте все в холодильник, а лучше на ночь. В назначенный час Х остается достать с холодильника и разрезать на порционные кусочки.
Всем отличного настроения и приятного аппетита...