Черничные пирожные "Привет от Лета"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:43:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Печенье | 350 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Черника | 150 г |
| Молоко | 1 л |
| Кефир | 1 л |
| Яйцо | 3 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Ваниль | ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Черника | 150 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться... |

Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте. Все соедините с растопленным сливочным маслом.

Выложите смесь на дно формы ( форма 20 на 30 см.) и плотно утрамбуйте её при помощи пальцев или небольшого груза.

Готовим крем. В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь, растворите в нем 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара. Сразу после закипания добавьте кефир и постоянно помешивайте, пока масса не свернется.

Как только масса свернется, откиньте ее на марлю и подвесьте над раковиной на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Получится небольшой творожный колобок.

Яйца хорошо взбейте с 1 ст. л. лимонного сока.

К взбитым яйцам добавьте получившийся творог и блендером взбейте до однородной пышной массы.

В получившийся творожный крем добавьте ваниль, цедру лимона и 150 гр. черники. Все аккуратно перемешайте. Полученный крем вылейте на основу. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте в течение 40 мин.

Готовим соус. Оставшуюся чернику поместите в сотейник. Поставьте на огонь и немного помните при помощи толкушки. Добавьте лимонный сок и сахар, а затем крахмал. Как только сахар раствориться снимите с огня. Сверху на крем выложите черничный соус. Дайте ему немного остыть и отправьте все в холодильник, а лучше на ночь. В назначенный час Х остается достать с холодильника и разрезать на порционные кусочки.
Всем отличного настроения и приятного аппетита...

Днем в Москве: 
















































...