Кексы-Пирожные с хурмой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:44:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Хурма | 7 шт |
Изюм | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | 100 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Нежные сочные и просто тают во рту! |
Сахар с яйцами начинаем взбивать, как только масса увеличилась в 2 раза добавляем растопленное остывшее масло, кефир и пюре из хурмы, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать.
В тесто добавляем сухофрукты ( можно и без них, получится не хуже :) Раскладываем в формочки или в большую форму кому как нравится.
С верху посыпаем орешками и отправляем в разогретую духовку на пол часа при 180*
Пока наши красавцы остывают, растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и украшаем.
Особенно хороши на следующий день, если успеют дожить :)
Приятного чаепития.