- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 360 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 2 г

Личные впечатления о рецепте
Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини - тортики.

Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

1. Взбиваем в кастрюле яйцо и сахар, ванильный сахар и добавляем молоко и сметану. Хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем к ингредиентам растопленное (не горячее) сливочное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

3. Ставим духовочку разогреваться до 180 градусов.

4. В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.

5. Просеиваем все это в наше тесто и хорошенько вымешиваем (чтобы не осталось комочков).

6. Даем тесту отдохнуть минут 10.

7. Раскладываем тесто по формочкам. (У меня это силиконовые формы для капкейков с диаметром дна 5 см). Удобнее всего тесто дозировать ложкой для мороженного.

8. ставим выпекать. Время выпечки зависит от диаметра Ваших формочек. В моих 5 - ти сантиметровых пекутся они от 20 до 25 минут. Как только верх начинает золотиться я проверяю кап зубочисткой. Нужно чтобы она осталась сухой.

9. Вынимаем кексики и остужаем.

Теперь можно заняться и кремом.

1. Ставим кастрюльку на водяную баню. (Рядом под диаметр кастрюльки нужно поставить миску с холодной водой для быстрого охлаждения.

2. В кастрюльке смешиваем белки и сахар. Нам нужно дождаться того момента, когда белки прогреются и сахар полностью растворится. Можно мешать, но не сильно.

3. Вынимаем кастрюльку с водяной бани и сразу ставим в миску с холодной водой. Начинаем взбивать миксером. На медленных оборотах. И постепенно (минут за 7-10) доводим до больших.

4. Продолжаем взбивать до острых пиков. Крем должен получиться блестящим и очень хорошо держать форму.

Вот теперь и основа, и крем готовы.

Теперь в основах - кексиках необходимо посередине сделать небольое углубление. Я делаю это чайной ложечкой. Нам нужно чтобы кем был не только сверху, но и немного внутри кекса. После того, как серединки удалены можно наносить крем. С помощью кондитерского мешка. Я использую насадку "ЗВЕЗДА". Вот здесь есть где фантазии разгуляться. Когда кексы украшены кремом можно их отдекорировать по собственному желанию. Кондитерскими посыпками или сахарной мастикой. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58472-vanilnyie-kapkeyki-s-nezhnyim-belkovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.