Ванильные капкейки с нежным белковым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:44:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 360 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 2 г |
Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини - тортики. |
1. Взбиваем в кастрюле яйцо и сахар, ванильный сахар и добавляем молоко и сметану. Хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к ингредиентам растопленное (не горячее) сливочное масло. Снова хорошенько перемешиваем.
3. Ставим духовочку разогреваться до 180 градусов.
4. В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
5. Просеиваем все это в наше тесто и хорошенько вымешиваем (чтобы не осталось комочков).
6. Даем тесту отдохнуть минут 10.
7. Раскладываем тесто по формочкам. (У меня это силиконовые формы для капкейков с диаметром дна 5 см). Удобнее всего тесто дозировать ложкой для мороженного.
8. ставим выпекать. Время выпечки зависит от диаметра Ваших формочек. В моих 5 - ти сантиметровых пекутся они от 20 до 25 минут. Как только верх начинает золотиться я проверяю кап зубочисткой. Нужно чтобы она осталась сухой.
9. Вынимаем кексики и остужаем.
Теперь можно заняться и кремом.
1. Ставим кастрюльку на водяную баню. (Рядом под диаметр кастрюльки нужно поставить миску с холодной водой для быстрого охлаждения.
2. В кастрюльке смешиваем белки и сахар. Нам нужно дождаться того момента, когда белки прогреются и сахар полностью растворится. Можно мешать, но не сильно.
3. Вынимаем кастрюльку с водяной бани и сразу ставим в миску с холодной водой. Начинаем взбивать миксером. На медленных оборотах. И постепенно (минут за 7-10) доводим до больших.
4. Продолжаем взбивать до острых пиков. Крем должен получиться блестящим и очень хорошо держать форму.
Вот теперь и основа, и крем готовы.
Теперь в основах - кексиках необходимо посередине сделать небольое углубление. Я делаю это чайной ложечкой. Нам нужно чтобы кем был не только сверху, но и немного внутри кекса. После того, как серединки удалены можно наносить крем. С помощью кондитерского мешка. Я использую насадку "ЗВЕЗДА". Вот здесь есть где фантазии разгуляться. Когда кексы украшены кремом можно их отдекорировать по собственному желанию. Кондитерскими посыпками или сахарной мастикой. Приятного аппетита.