Быстрое пирожное с клюквенным соусом D,arbo
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:44:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соус ягодный | по вкусу |
Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста, нежная меренга и насышенный вкус клюквенного соуса D,arbo. |
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить разрыхлитель с коньяком и миндаль. Перемешать. Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками и поместить на накрытый силиконовым ковриком противень. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто «капельками» диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. клюквенного соуса D,arbo, накрыть оставшимися половинками.
Незабываемого вечера Вам и вашим близким за чашкой крепкого чая!