- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 100 г
Коньяк 2 стак.
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.

Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.

Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.

Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.

Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.

Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.

Вынуть из духовки и дать остыть.

Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58482-shokoladnyie-pirozhnyie-s-chernoslivom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.