Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:45:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Курага ![]() |
100 г |
| Коньяк | 2 стак. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее. |

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.

Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.

Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...