Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Курага | 100 г |
Коньяк | 2 стак. |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее. |
Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.
Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.
Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!