- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Слива 20 шт
Сахар 10 ч. л.
Коньяк 50 г
Орехи грецкие 150 г
Сахарная пудра 100 г
Соус ягодный 2 ст. л.
Белок яичный шт
Клюква 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший десерт. Этот десерт не оставит равнодушным никого, нежнейший марципан с сочетанием слив и слоeное тесто.

Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном

Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх, немного присыпать сахаром. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.

Для марципана орехи пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить вяленую клюкву, клюквенный соус "Darbo" и взбитый белок, размешать до однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин.

Сливы обсушить, внутрь каждой положить шарик марципана и соединить попарно.

Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку и присыпать сахаром. Поместить сливу в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто. Смазать каждый пирожок оставшимся яичным желтком, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Остудить и подавать.

Приятного воскресного вечера Вам и вашим близкм!

Ну, и пирожок в разрезе... ну очень сочно и ароматно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58484-pirozhki-iz-pyanyih-sliv-s-klyukvennyim-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.