Пирожки из пьяных слив с клюквенным марципаном
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 500 г |
Слива | 20 шт |
Сахар | 10 ч. л. |
Коньяк | 50 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Белок яичный | шт |
Клюква | 2 ст. л. |
Вкуснейший десерт. Этот десерт не оставит равнодушным никого, нежнейший марципан с сочетанием слив и слоeное тесто. |
Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх, немного присыпать сахаром. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.
Для марципана орехи пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить вяленую клюкву, клюквенный соус "Darbo" и взбитый белок, размешать до однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин.
Сливы обсушить, внутрь каждой положить шарик марципана и соединить попарно.
Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку и присыпать сахаром. Поместить сливу в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто. Смазать каждый пирожок оставшимся яичным желтком, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Остудить и подавать.
Приятного воскресного вечера Вам и вашим близкм!
Ну, и пирожок в разрезе... ну очень сочно и ароматно!