Пирожное Макарон с шоколадной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:45:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Сахарная пудра | 280 г |
Миндаль ![]() |
160 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 55 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
80 мл |
| Пирожное "Макарон" с начинкой из черного шоколада. |
Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем. Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постепенно, обычный сахар, вплоть до получения густой меренговой массы. Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются
Добавьте ванильный сахар и оставшуюся часть сахарной пудры с миндалем, продолжая слегка помешивать до тех пор, пока все не перемешается. Поместите часть смеси в Decomax с большим круглым наконечником и изготовьте кружочки рекомендуемого размера, обозначенного пометками на противне для «Макарон». Таким образом, тесто, расширившись, не перейдет через пределы, обозначенные для каждого пирожного, что обеспечит им правильную форму.
![]()
Поставьте остывать на 30-35 минут при комнатной температуре. Выпекайте пирожные в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150° С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь.
Повторите эту операцию с остальной частью смеси.
Начинка
Раздробите шоколад очень мелко. Доведите сливки до кипения в ковшике и вылейте их на шоколад. Оставьте постоять на одну минуту и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте постоять при комнатной температуре, пока смесь не приобретет текстуру, хорошо подходящую для намазывания. Начините Макароны» приготовленным кремом.

Ночью в Москве: 
















































...