Брауни с вишней и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:45:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 100 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вишня | 300 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Брауни - традиционный американский десерт. Брауни очень прост в приготовлении, имеет хрустящую корочку, но внутри остается влажным, как нуга. Сочетание шоколада, вишни и орехов - это просто восхитительно!!! |

Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем. Ставим все это на "водяную баню". При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад не должно касаться воды. Так в оригинальном рецепте. Но т. к. мне лень устраивать "водяную баню", я использую микроволновую печь. На мой взгляд результат тот же. Шоколад и масло помещаем в специальную посуду для СВЧ и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Возможо вам понадобится другое время, в зависмости от мощности вашей микроволновой печи. Достаем из микроволновки шоколадно-сливочный крем и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Сахара можно использовать другое количество, все будет зависеть от используемого шоколада и ваших вкусовых предпочтений.

В это время наш шоколадно-сливочный крем успел остыть.
Добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем все это в нашу смесь. Еще раз тщательно перемешиваем.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
В это время готовим ягоды вишни и измельчаем орехи, но не очень мелко. Они должны чувствоваться в готовом брауни.

Форму для выпечки (у меня была круглая форма диаметром 24см) выстилаем бумагой и смазываем маслом (я использовала сливочное). Не стоит пропускать данный шаг, т. к. при извлечении готового брауни из формы вы оцените значение пекарской бумаги.
Выливаем в форму 1/3 смеси. Выкладываем половину вишни в хаотичном порядке и посыпаем 1/2 частью орехов. Красиво, правда?

Выливаем еще 1/3 смеси, выклыдваем оставшуюся вишню и орехи. Заливаем все это оставшейся смесью. Отправляем брауни в духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовый корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Здесь важно не передержать его в духовке. Ничего страшного, если он будет чуть сыроват. Корочка все равно затвердеет, когда вы вынете его из духовки, а серединка будет влажная.

Достаем брауни из духовки. Вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. После чего украшаем по вашему желанию и режем на кусочки. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила ягодами вишни.

Брауни подают с мороженым к чаю или кофе.
А мне нравится брауни с молоком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...