- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брауни с вишней и орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня 300 г
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Брауни - традиционный американский десерт. Брауни очень прост в приготовлении, имеет хрустящую корочку, но внутри остается влажным, как нуга. Сочетание шоколада, вишни и орехов - это просто восхитительно!!!

Брауни с вишней и орехами

Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем. Ставим все это на "водяную баню". При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад не должно касаться воды. Так в оригинальном рецепте. Но т. к. мне лень устраивать "водяную баню", я использую микроволновую печь. На мой взгляд результат тот же. Шоколад и масло помещаем в специальную посуду для СВЧ и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Возможо вам понадобится другое время, в зависмости от мощности вашей микроволновой печи. Достаем из микроволновки шоколадно-сливочный крем и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Сахара можно использовать другое количество, все будет зависеть от используемого шоколада и ваших вкусовых предпочтений.

В это время наш шоколадно-сливочный крем успел остыть.

Добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем все это в нашу смесь. Еще раз тщательно перемешиваем.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

В это время готовим ягоды вишни и измельчаем орехи, но не очень мелко. Они должны чувствоваться в готовом брауни.

Форму для выпечки (у меня была круглая форма диаметром 24см) выстилаем бумагой и смазываем маслом (я использовала сливочное). Не стоит пропускать данный шаг, т. к. при извлечении готового брауни из формы вы оцените значение пекарской бумаги.

Выливаем в форму 1/3 смеси. Выкладываем половину вишни в хаотичном порядке и посыпаем 1/2 частью орехов. Красиво, правда?

Выливаем еще 1/3 смеси, выклыдваем оставшуюся вишню и орехи. Заливаем все это оставшейся смесью. Отправляем брауни в духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовый корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Здесь важно не передержать его в духовке. Ничего страшного, если он будет чуть сыроват. Корочка все равно затвердеет, когда вы вынете его из духовки, а серединка будет влажная.

Достаем брауни из духовки. Вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. После чего украшаем по вашему желанию и режем на кусочки. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила ягодами вишни.

Брауни подают с мороженым к чаю или кофе.

А мне нравится брауни с молоком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58486-brauni-s-vishney-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.