- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные яблочные пирожные с финиками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Мед 3 ст. л.
Масло виноградной косточки 70 мл
Финик 300 г
Корица ч. л.
Яблоко 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Орехи грецкие 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького и вкусного! Эти пирожные как раз такие) Попробуйте вместе с чашечкой ароматного чая, не пожалеете!

Постные яблочные пирожные с финиками

Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.

Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.

Всыпаем овсяные хлопья Мистраль

Далее всыпаем муку, разрыхлитель, вливаем масло и перемешиваем

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь слоем три сантиметра. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем, размечаем ножом на 6 частей и каждую украшаем грецким орехом. Ставим еще на 5 минут.

Пирожные готовы, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58488-postnyie-yablochnyie-pirozhnyie-s-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.