Постные яблочные пирожные с финиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 70 мл |
Финик | 300 г |
Корица | ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Орехи грецкие | 6 шт |
Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького и вкусного! Эти пирожные как раз такие) Попробуйте вместе с чашечкой ароматного чая, не пожалеете! |
Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.
Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.
Всыпаем овсяные хлопья Мистраль
Далее всыпаем муку, разрыхлитель, вливаем масло и перемешиваем
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь слоем три сантиметра. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем, размечаем ножом на 6 частей и каждую украшаем грецким орехом. Ставим еще на 5 минут.
Пирожные готовы, приятного аппетита!