Манники от ВасильИваныча
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 12 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Приправа | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Готовится вкусный десерт, в качестве теста используется манная крупа, а начинка - на Ваш вкус. В данном случае к Масленице - с творогом, вареньем и т. д. |
Готовом тесто: в литр кипящего молока засыпают, помешивая, 12 ложек манки. Специи добавляют по вкусу. После готовности тесто столовой ложкой, пока оно не остыло, раскладывают комками и раскатывают, добавляют начинку лепят по форме: пирожок, вареник или....
На Маслену:
Начинка тощий творог, в тесто добавляют ванилин, сахар... , в начинку - киш-миш и т. д. Пирожок опускают с яйцо не сильно взбитое, обжаривают на растительном масле с обеих сторон пока не изжарится яйцо на поверхности манника. Готовый манник выкладывается на лист и каждый манник поливается чайной ложкой растаявшего сливочного масла. Все - прошу к столу!
Жду благодарности за рецепт.