Бисквитные пирожные с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 9 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Груша | 3 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сахарная пудра | 4 стак. |
Корица | 5 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Можно и быстренько приготовить вкусненькое. |
Выпекаем черный корж.
Перед тем, как замешивать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал. Остальное - как у белого.
Черный корж.
Выпекаем белый корж.
Груши промыть, очистить, освободить от семян, нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Взбивать миксером или ложкой до однородной пышной массы, смешать с грушами, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.
Выпекли два коржа.
Теперь крем для прослойки.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.
Коржи порезать на порционные куски. Вниз положить черный корж, промазать кремом, положить белый порционный кусок, чуть промазать и украсить мандарином (или по вкусу).
Приятного аппетита.