- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное-пышечка "Евразия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Вода 4 стак.
Молоко 2 стак.
Сливки 200 мл
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 2 пакет.
Цедра лимона по вкусу
Ароматизатор г
Сыр твердый 30 г
Орехи грецкие 30 г
Корица по вкусу
Конфитюр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя вторая фантазия на тему того же теста, что и на блинчики! Очень вкусно!

Пирожное-пышечка "Евразия"

Рис отвариваем с щепоткой соли, остужаем и измельчаем в пюре

Желтки отделяем от белков.

Желтки смешиваем с молоком, сливками, цедрой, ароматизатором, мукой и сахарной пудрой. Остывшее рисовое пюре добавляем в тесто и взбиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену. Выкладываем в тесто, взбиваем. Готовое тесто оставляем на 8-10 минут.

Разогреваем духовку.

Силиконовую форму смачиваем холодной водой. Тесто вливаем в каждую формочку - меньше половины - и ставим выпекать на 15 минут.

В это время трем на терке сыр и орехи.

Через 15 минут достаем противень с формой и быстро выкладываем сырно-ореховую смесь, вновь заливаем тестом.

Выпекаем еще 25 минут до румяной, золотистой корочки.

Наши пышечки готовы! Пока горячие, посыпать смесью из пудры и корицы. Подавать горячими с любым конфитюром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58497-pirozhnoe-pyishechka-quotevraziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.