Пирожное-пышечка "Евразия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:46:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 48 порций |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Рис | 1 стак. |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Ароматизатор ![]() |
г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
| Корица | по вкусу |
| Конфитюр | по вкусу |
| Моя вторая фантазия на тему того же теста, что и на блинчики! Очень вкусно! |

Рис отвариваем с щепоткой соли, остужаем и измельчаем в пюре

Желтки отделяем от белков.
Желтки смешиваем с молоком, сливками, цедрой, ароматизатором, мукой и сахарной пудрой. Остывшее рисовое пюре добавляем в тесто и взбиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену. Выкладываем в тесто, взбиваем. Готовое тесто оставляем на 8-10 минут.

Разогреваем духовку.
Силиконовую форму смачиваем холодной водой. Тесто вливаем в каждую формочку - меньше половины - и ставим выпекать на 15 минут.
В это время трем на терке сыр и орехи.
Через 15 минут достаем противень с формой и быстро выкладываем сырно-ореховую смесь, вновь заливаем тестом.
Выпекаем еще 25 минут до румяной, золотистой корочки.

Наши пышечки готовы! Пока горячие, посыпать смесью из пудры и корицы. Подавать горячими с любым конфитюром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...