Пирожное-пышечка "Евразия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:46:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 48 порций |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ароматизатор | г |
Сыр твердый | 30 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Корица | по вкусу |
Конфитюр | по вкусу |
Моя вторая фантазия на тему того же теста, что и на блинчики! Очень вкусно! |
Рис отвариваем с щепоткой соли, остужаем и измельчаем в пюре
Желтки отделяем от белков.
Желтки смешиваем с молоком, сливками, цедрой, ароматизатором, мукой и сахарной пудрой. Остывшее рисовое пюре добавляем в тесто и взбиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену. Выкладываем в тесто, взбиваем. Готовое тесто оставляем на 8-10 минут.
Разогреваем духовку.
Силиконовую форму смачиваем холодной водой. Тесто вливаем в каждую формочку - меньше половины - и ставим выпекать на 15 минут.
В это время трем на терке сыр и орехи.
Через 15 минут достаем противень с формой и быстро выкладываем сырно-ореховую смесь, вновь заливаем тестом.
Выпекаем еще 25 минут до румяной, золотистой корочки.
Наши пышечки готовы! Пока горячие, посыпать смесью из пудры и корицы. Подавать горячими с любым конфитюром.
Приятного аппетита!