Праздничные маффины (бисквитные)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 125 г |
Сахар | 125 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Шоколад белый | 2 шт |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Эти замечательные кексики прекрасно подойдут для девичника, детского праздника и праздничного стола. Вариантов украшений бесчисленное множество! |
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст. л. горячей воды, и ванилином.
Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли. Чтобы белки хорошо взбились нужно отправить их на несколько минут в морозилку.
125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать. (это очень важно, если перемешивать не аккуратно. то бисквит не поднимется)
Раскладываем тесто в формочки и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Растопим белый шоколад на водяной бане. украшаем им кексы. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой. У меня был пакетик "скитлс" и на кексах получились забавные пимпочки. Даем шоколаду застыть. Приятного аппетита!