- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-черничное пирожное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:46
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 225 г |
Черника | 125 г |
Мука | 150 г |
Шоколад белый | 175 г |
Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке! |
Шоколадно-черничное пирожное
Белки отделить от желтков.
Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.
Должен получиться вот такой крем.
Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.
Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.
Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.
Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!
Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.
Пористый белый шоколад мелко порубить.
Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!
В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.
Переложить тесто в форму ровным слоем.
Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.
Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.
Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58509-shokoladno-chernichnoe-pirozhnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.