Шоколадно-черничное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:46:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Черника ![]() |
125 г |
| Мука | 150 г |
Шоколад белый ![]() |
175 г |
| Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке! |

Белки отделить от желтков.
Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.

Должен получиться вот такой крем.

Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.

Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.

Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.
Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!

Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.

Пористый белый шоколад мелко порубить.
Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!

В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.

Переложить тесто в форму ровным слоем.
Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.
Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.

Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...