- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-черничное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 225 г
Черника 125 г
Мука 150 г
Шоколад белый 175 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!

Шоколадно-черничное пирожное

Белки отделить от желтков.

Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния.

Должен получиться вот такой крем.

Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.

Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема.

Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем.

Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке!

Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.

Пористый белый шоколад мелко порубить.

Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет!

В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику.

Переложить тесто в форму ровным слоем.

Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.

Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.

Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58509-shokoladno-chernichnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.