Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:46:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Какао-порошок | 65 г |
Мука ![]() |
100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Масло растительное | 80 мл |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 115 г |
| Сыр сливочный | 220 г |
| Сахарная пудра | 3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Тесто у этих кексиков получается воздушное и пористое. Очень насыщенный шоколадный вкус. |

В одной миске смешиваем какао муку соду соль разрыхлитель.

В другой сахар яйца масло ванилин до однородности.

Половину жидких продуктов добавить к сухим плюс половина сливок.

Добавить оставшиеся из миски плюс оставшиеся сливки.

Разлить тесто по формам и выпекать 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. наполнять форму на половину. у меня формы маленькие и поэтому испеклось очень быстро.

КРЕМ. сливочное масло, сыр и сахарную пудру (количество по вкусу и желанию) взбить миксером. Если крем получиться жидким можно добавить крахмал или поставить на 10-15 минут в морозилку или холодильник. украшать только остывшие кексики.

Вечером в Москве: 
















































...