Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:46:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Какао-порошок | 65 г |
Мука | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло растительное | 80 мл |
Сливки | 120 мл |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 115 г |
Сыр сливочный | 220 г |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Тесто у этих кексиков получается воздушное и пористое. Очень насыщенный шоколадный вкус. |
В одной миске смешиваем какао муку соду соль разрыхлитель.
В другой сахар яйца масло ванилин до однородности.
Половину жидких продуктов добавить к сухим плюс половина сливок.
Добавить оставшиеся из миски плюс оставшиеся сливки.
Разлить тесто по формам и выпекать 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. наполнять форму на половину. у меня формы маленькие и поэтому испеклось очень быстро.
КРЕМ. сливочное масло, сыр и сахарную пудру (количество по вкусу и желанию) взбить миксером. Если крем получиться жидким можно добавить крахмал или поставить на 10-15 минут в морозилку или холодильник. украшать только остывшие кексики.