- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 200 г
Мука 100 г
Какао-порошок 80 г
Масло сливочное 185 г
Клубника по вкусу
Шоколадная паста 100 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю сочетания: шоколад-банан, шоколад-клубника, шоколад-малина. С Малиной эти пирожные получаются тоже очень вкусные. Но под рукой оказалась клубничка) Тесто рассчитано на 10 пирожных.

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

3. Взбить яйца (4 шт) с сахаром (200 гр), добавить просеянную муку (100 гр) и какао (80 гр) и перемешать до однородной массы.

4. Добавьте в тесто сливочное масло (185 гр) и снова все перемешайте.

5. Выложить по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, сверху на тесто выложить по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты (если вместо пасты берется шоколадная плитка, то примерно 1-2 плитки).

Закрыть пасту еще 1 столовой ложкой теста.

6. Выложите ягоды на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто.

7. Выпекать 10-12 минут. Края должны пропечься, а центр остаться слегка жидким.

8. Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58513-shokoladnyie-pirozhnyie-s-shokoladnoy-pastoy-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.