Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:46:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Мука | 100 г |
| Какао-порошок | 80 г |
Масло сливочное ![]() |
185 г |
| Клубника | по вкусу |
Шоколадная паста ![]() |
100 г |
| Люблю сочетания: шоколад-банан, шоколад-клубника, шоколад-малина. С Малиной эти пирожные получаются тоже очень вкусные. Но под рукой оказалась клубничка) Тесто рассчитано на 10 пирожных. |
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
3. Взбить яйца (4 шт) с сахаром (200 гр), добавить просеянную муку (100 гр) и какао (80 гр) и перемешать до однородной массы.
4. Добавьте в тесто сливочное масло (185 гр) и снова все перемешайте.
5. Выложить по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, сверху на тесто выложить по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты (если вместо пасты берется шоколадная плитка, то примерно 1-2 плитки).
Закрыть пасту еще 1 столовой ложкой теста.
6. Выложите ягоды на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто.
![]()
7. Выпекать 10-12 минут. Края должны пропечься, а центр остаться слегка жидким.
8. Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ночью в Москве: 
















































...