Пирожные "Дуэт граната и кокоса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:46:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сок гранатовый | 200 мл |
Молоко | 250 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар тростниковый | 50 г |
Стружка кокосовая | 70 г |
По греческой легенде первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита. Торт, в которой я сочетала этот фрукт в сочетании с нежностью кокоса, хочу подарить Свете (avani). Спасибо за внимание и добрые слова. |
Для коржа хорошенько взбить яйца
Продолжая взбивать постепенно всыпать тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"
Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем
Влить гранатовый сок и перемешать на низкой скорости
Тесто вылить в форму, смазанную маслом
Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части
Пока печется корж приготовим украшения. Смешаем для него все ингредиенты. Далее я готовила "Кокосанки" по рецепту xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 76/ на треть порции (белый сахар заменила на тростниковый)
Рецепт крема аналогичен рецепту Marise http://www.povarenok .ru/recipes/show/781 41/ но готовила на половину порции. При взбивании масла с сахаром опять же заменила обычный на тростниковый для более интересного вкуса
Коржи промазать кремом, дать пропитаться при комнатной температуре, затем убраться в холодильник
Когда крем застынет, вытащить из холодильника и разрезать на 9 частей, положив на каждую кокосанку
Приятного аппетита!