Пирожные "Дуэт граната и кокоса"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:46:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сок гранатовый | 200 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 50 г |
| Стружка кокосовая | 70 г |
| По греческой легенде первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита. Торт, в которой я сочетала этот фрукт в сочетании с нежностью кокоса, хочу подарить Свете (avani). Спасибо за внимание и добрые слова. |

Для коржа хорошенько взбить яйца

Продолжая взбивать постепенно всыпать тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем

Влить гранатовый сок и перемешать на низкой скорости

Тесто вылить в форму, смазанную маслом

Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части

Пока печется корж приготовим украшения. Смешаем для него все ингредиенты. Далее я готовила "Кокосанки" по рецепту xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 76/ на треть порции (белый сахар заменила на тростниковый)

Рецепт крема аналогичен рецепту Marise http://www.povarenok .ru/recipes/show/781 41/ но готовила на половину порции. При взбивании масла с сахаром опять же заменила обычный на тростниковый для более интересного вкуса

Коржи промазать кремом, дать пропитаться при комнатной температуре, затем убраться в холодильник

Когда крем застынет, вытащить из холодильника и разрезать на 9 частей, положив на каждую кокосанку

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...