Пирожные "Березовый сон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:47:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Соломка ![]() |
3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Майонез | 125 г |
| Береза пользуется большой любовью и уважением русского народа с давних времен. Ее можно назвать символом России. А сколько стихов и песен сложено о кудрявой березке. Например, народная песня "Во поле береза стояла" - очень старая, сочинили ее в 1750 году, хотя она пользуется популярностью до сих пор. Предлагаю порадовать себя и близких пирожными в виде березовых листочков, приготовленных на майонезе "Махеевъ". |

В миску просеять муку.

Добавить к муке сахар.

Далее кладем гашеную соду (у меня лимонной кислотой) и ванилин.

Все перемешиваем.

Выливаем в мучную смесь молоко.

Добавляем майонез "Махеевъ".

Все тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем в формочки на 3/4 высоты и отправляем выпекаться в духовку (175 градусов) до сухой зубочистки.

Наши пирожные испеклись и поднялись.

После того, как пирожные остыли, у каждого срезаем верхушку.

С помощью ножа или ложечки вынимаем серединку, оставив дно и стенки.

Получившуюся крошку смешиваем с 1.5 - 2 ст. л. крема. Я использовала сливочный крем "Пятиминутка" elena777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 78/ половину порции.

Этой сладкой массой наполняем наши пирожные.

Закрываем срезанными ранее верхушками и вставляем половинку соломки, имитируя "черенок".

В оставшийся крем добавляем немного куркумы для получения желтого цвета и покрываем сверху наши "листочки". Зубочисткой нарисовать прожилки, которые можно присыпать какао или корицей.

Вот такие пирожные получились! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...