Пирожные "Березовый сон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Куркума | ч. л. |
Соломка | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Майонез | 125 г |
Береза пользуется большой любовью и уважением русского народа с давних времен. Ее можно назвать символом России. А сколько стихов и песен сложено о кудрявой березке. Например, народная песня "Во поле береза стояла" - очень старая, сочинили ее в 1750 году, хотя она пользуется популярностью до сих пор. Предлагаю порадовать себя и близких пирожными в виде березовых листочков, приготовленных на майонезе "Махеевъ". |
В миску просеять муку.
Добавить к муке сахар.
Далее кладем гашеную соду (у меня лимонной кислотой) и ванилин.
Все перемешиваем.
Выливаем в мучную смесь молоко.
Добавляем майонез "Махеевъ".
Все тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в формочки на 3/4 высоты и отправляем выпекаться в духовку (175 градусов) до сухой зубочистки.
Наши пирожные испеклись и поднялись.
После того, как пирожные остыли, у каждого срезаем верхушку.
С помощью ножа или ложечки вынимаем серединку, оставив дно и стенки.
Получившуюся крошку смешиваем с 1.5 - 2 ст. л. крема. Я использовала сливочный крем "Пятиминутка" elena777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 78/ половину порции.
Этой сладкой массой наполняем наши пирожные.
Закрываем срезанными ранее верхушками и вставляем половинку соломки, имитируя "черенок".
В оставшийся крем добавляем немного куркумы для получения желтого цвета и покрываем сверху наши "листочки". Зубочисткой нарисовать прожилки, которые можно присыпать какао или корицей.
Вот такие пирожные получились! Приятного аппетита!