Сырное пирожное с черникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:04 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 385 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сыр мягкий | 1250 г |
Мука | 125 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Ваниль | 2 шт |
Черника | 250 г |
Вода | 250 мл |
Желатин | 5 шт |
Сырное пирожное с черникой. |
Взбить яйца с сахаром и отложить. Слегка взбить сыр и сливочное масла отдельно друг от друга, чтобы они стали мягкими (но не жидкими) и медленно смешать эти два молочных продукта. Затем смешать их со взбитыми яйцами с помощью силиконовой лопатки. Добавить тертую лимонную цедру и содержимое стручков ванили. Перемешать. Просеять муку, добавляя ее в тесто. Наполнить форму и запекать в духовке при 100°С в течение 120 минут. Поставить остывать.
Для верхнего покрытия: Размять чернику с водой. Добавить листы желатина, оставить намокать на несколько минут, а затем нагреть эту смесь почти до кипения, непрерывно помешивая. Залить этой смесью пирожное и поставить в холодильник для загустения.
Как подавать блюдо на стол:
Украсить блюдо сухими сливками, какао, свежей черникой, свежим виноградом и цветками анютиных глазок.