- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 ст. л.
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Вода 25 мл
Масло сливочное 50 г
Повидло 100 г

Личные впечатления о рецепте
Помните любимые сладие корзиночки с повидлом из детства? Тепеть вы можете приготовить их самостоятельно. В своем рецепте я заменила начинку: вместо масла - воздушная белковая меренга. Порадуйте своих любимых вкусом детства!)

Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой

Подготовим ингредиенты:

Начнем с подготовки теста для тарталеток. Смешаем муку с водой и сливочным маслом.

Замесить тесто, слепить его в комок и поставить в холодильник на 30-60мин.

В это время займемся меренгой. Аккуратно отделим белки от желтков, выложим их в чашку и начинаем взбивать на медленной скорости при помощи блендера.

Через 2 минуты добавляем скорость до средней, взбиваем 2/3 мин и ставим на высокую. Взбиваем до густой пены. (важно! при поднятии венчика, белки не должны капать, а тянуться за ним).

Постепенно по столовой ложке всыпаем сахар (лучше слегка измельчить сахар в кофемолке). Взбиваем до образования крепкой, блестящей пены.

Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в заранее нагретую до 150градусов духовку. Температуру уменьшаем до 100 град. и выпекаем 1-1.5ч.

Охлажденное тесто для тарталеток раскатываем в тонкий слой и распределяем по формам.

Ставим тесто на 20 мин в духовку и выпекаем при температуре 200град.

Добавляем в получившиеся тарталетки повидло и меренгу. Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58521-sladkie-tartaletki-s-povidlom-i-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.