Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 25 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Повидло | 100 г |
Помните любимые сладие корзиночки с повидлом из детства? Тепеть вы можете приготовить их самостоятельно. В своем рецепте я заменила начинку: вместо масла - воздушная белковая меренга. Порадуйте своих любимых вкусом детства!) |
Подготовим ингредиенты:
Начнем с подготовки теста для тарталеток. Смешаем муку с водой и сливочным маслом.
Замесить тесто, слепить его в комок и поставить в холодильник на 30-60мин.
В это время займемся меренгой. Аккуратно отделим белки от желтков, выложим их в чашку и начинаем взбивать на медленной скорости при помощи блендера.
Через 2 минуты добавляем скорость до средней, взбиваем 2/3 мин и ставим на высокую. Взбиваем до густой пены. (важно! при поднятии венчика, белки не должны капать, а тянуться за ним).
Постепенно по столовой ложке всыпаем сахар (лучше слегка измельчить сахар в кофемолке). Взбиваем до образования крепкой, блестящей пены.
Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в заранее нагретую до 150градусов духовку. Температуру уменьшаем до 100 град. и выпекаем 1-1.5ч.
Охлажденное тесто для тарталеток раскатываем в тонкий слой и распределяем по формам.
Ставим тесто на 20 мин в духовку и выпекаем при температуре 200град.
Добавляем в получившиеся тарталетки повидло и меренгу. Приятного аппетита!)