Финские рождественские звездочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Варенье | 300 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот рецепт я уже добавляла в видео-рецептах. Но не все их смотрят, и решила поделиться с вами вкусным блюдом, которое готовиться очень быстро! Финские традиционные вкусняшки на рождество. Но они на столько вкусные что праздник устраиваем не только на рождество!) [youtube width="480" height="295"]WWQJM RCYQYc[/youtube] |
Тесто достать из морозилки, дать оттаять при ком. температуре 15 минут.
Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата).
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.
Сверху кладем в центр по 0,5 ч. л. варенья.
Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!