Самые волшебные брауни
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 50 г |
Масло растительное | стак. |
Шоколад темный | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Масло миндальное | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Эти брауни самые настоящие, именно такие, какие должны быть - влажные, немного вязкие, и шоколадные-шоколадные! Брауни очень просты в приготовлении, и еще более вкусные при поедании! Попробуйте! |
1. Растопить шоколад (если используете сливочное масло или маргарин, растопите их вместе с шоколадом). Добавить миндальную пасту. Немного остудить.
2. Взбить яйца с растительным маслом, сахаром и ванилином на средней скорости, пока не появится пенка.
3. Потихоньку вливаем шоколад, помешивая.
4. Просеиваем муку, все тщательно перемешиваем
5. Выливаем в форму, желательно прямоугольную, и выпекаем 15-20 минут на 175 °С. Проверяйте зубочисткой - она ДОЛЖНА быть влажноватой) Будьте осторожны - брауни очень легко могут подгореть по краям, но за счет насыщенного коричневого цвета вы это не заметите при выпекании, только почувствуете, когда попробуете)
6. Я решила сделать еще и глазурь - растопила белый шоколад (у меня был с кусочками печенек), добавила сметаны (можно сливок, крема - чего душе угодно)) и залила теплой глазурью немного остуженные брауни.
7. Ставим в холодильник на 3-4 часа минимум (а на самом деле - сколько выдержите)) - чем дольше простоят, тем вкуснее становятся! Приятного аппетита!