Миланское пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Миндаль | 60 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Мука | 175 г |
Выпечка по рецепту Елены Молоховец. На наш взгляд это скорее печенье, похоже на бисквит но твердое, однако автор назвала его пирожное. Вкусно. |
Приготовлено по рецепту Елены Молоховец.
6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать хорошенько, поставить тесто на лед, чтобы застыло, потом разложить его небольшими кучками на лист, намазанный воском и тотчас в печь. Подавать к кофе.
Выпекалось 12 минут при температуре 175*С