Пирожное "Радость диетолога"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 100 г |
Мука кукурузная | стак. |
Отруби | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Щавель | 200 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Творожное тесто с добавлением кукурузной муки и овсяных отрубей, начинка из свежего щавеля, минимум сахара... Чего еще желать моему диетологу в борьбе за мою же тонкую талию? :) |
Собственно, все, что нам сегодня понадобится для счастья нашего диетолога. Муку пшеничную просеять, желтки отделить от белков.
Смешать в миске творог, желтки, растительное масло "Олейна", соль на кончике ножа и хорошенько смешать.
Добавить в смесь кукурузную муку, отруби, пшеничную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
Щавель хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.
Дно и стенки формочек выложить тестом, заполнить их щавелем, слегка (как солью) присыпая сахаром.
Взбить белки с сахаром в пышную пену. В конце взбивания добавить ванильный сахар и чуть-чуть лимонного сока. Ложкой выложить взбитые белки в формочки, образуя крышечки.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
Остудить, провести острым ножом по краю формочек, стараясь не повредить "шапочку" из взбитых белков, аккуратно выложить пирожные на тарелку. Подавать с мятным чаем и ложечкой меда (когда диетолог зажмурит глаза от удовольствия). Приятного аппетита! :)