Брауни с коньяком
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:47:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука | 100 г |
Соль | ч. л. |
Милые девчата, предлагаю вам полакомится моим любимым десертом, - самым шоколадным! И обязательно с шариком мороженого. |
В этом рецепте нет соды или разрыхлителя - и это не ошибка.
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, добавить щепотку соли.
Яйца + сахар = взбить
Добавить растопленный шоколад с маслом, взбить.
Добавить муку, взбить.
Влить коньяк, взбить
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяется зубочисткой: корж должен быть немного вязкий, но, в то же время, зубочистка - сухая.
Подавать теплым и обязательно с шариком мороженого.
Приятного Вам чаепития :)