- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Радость диетолога"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Мука кукурузная стак.
Отруби стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Щавель 200 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Творожное тесто с добавлением кукурузной муки и овсяных отрубей, начинка из свежего щавеля, минимум сахара... Чего еще желать моему диетологу в борьбе за мою же тонкую талию? :)

Пирожное "Радость диетолога"

Собственно, все, что нам сегодня понадобится для счастья нашего диетолога. Муку пшеничную просеять, желтки отделить от белков.

Смешать в миске творог, желтки, растительное масло "Олейна", соль на кончике ножа и хорошенько смешать.

Добавить в смесь кукурузную муку, отруби, пшеничную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.

Щавель хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Дно и стенки формочек выложить тестом, заполнить их щавелем, слегка (как солью) присыпая сахаром.

Взбить белки с сахаром в пышную пену. В конце взбивания добавить ванильный сахар и чуть-чуть лимонного сока. Ложкой выложить взбитые белки в формочки, образуя крышечки.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Остудить, провести острым ножом по краю формочек, стараясь не повредить "шапочку" из взбитых белков, аккуратно выложить пирожные на тарелку. Подавать с мятным чаем и ложечкой меда (когда диетолог зажмурит глаза от удовольствия). Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58525-pirozhnoe-quotradost-dietologaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.